...вывозить на доживание нужно было еще "вчера"...Богдан
|
|
oblakomer | Дата: Вт, 07.07.2020, 00:42 | Сообщение # 31 |
Майор
Статус: Оффлайн
| ...продолжу... Отделю тему финансов от новостей о Богдане.
Когда готовишь собаку к вывозу из приюта, то один из самых сложных вопросов - поиск передержки и согласование условий приема собаки во временный дом, Для возрастных собак, увы, фактически, передержка становится и их единственным домом. Просто посчитайте на досуге, если будет время, сколько чудесных возрастных собак "сидят" на передержках. Еще несколько лет назад на моей памяти случались прекрасные пристройства наших любимых с передержек. Как мы радовались всем форумом за таких счастливчиков! И брали не только молодых, не боялись брать и пожилых собак. Сейчас вывоз возрастной собаки из приюта происходит уже совсем по горячим основаниям, а главное - пристройство старичков сократилось в разы...::( Вот и появилось это страшное слово "дожитие"...
А потому так тщательно приходится подходить к вопросу выбора этого места жительства. Хочется найти такие условия, где опекаемому будет наиболее комфортно, безопасно. Где его будут уважать. Где о нем будут заботиться, Где он сможет наконец-то расслабиться от постоянного стресса, в котором находился долгие годы, живя в приюте.
Открою небольшой секрет...некоторые коллеги-волонтеры, узнав, что мои собаки"сидят" на трех передержках в разных концах Московской области, и я из 5-6 выходных в месяц три как минимум должна посвятить передержкам ( кроме приюта+ вывоз в клиники) задают резонный, на их взгляд, вопрос, - а чего ты их всех на одну передержку не "посадишь"...??? Даже и не знаю, что отвечать в таких случаях...
Каждого вывозишь с определенным пониманием того, что ему требуется - расширенный медуход, количество проживающих на передержке, возможность прогулок, их частота и многое другое. И как-то совсем не думается о том - удобно ли тебе при этом. Вот правда. Например, в субботу при поездке к Богдану и другим ребяткам вечером на счетчике было 250 км. Усталость, конечно, тоже есть...но стоит закрыть глаза и вспомнить их всех, со всеми проблемами, болью, радостью, все уходит прочь... А их глаза....мммм.....смотреть и не насмотреться.... А многолетняя дружба и ожидание встреч с ними...уверена, вы все испытываете это же самое....
Ну а Богдан и думать не думал, чтобы подойти и поздороваться со мной при нашей встрече в субботу:) Ему не до сантиментов. Он, из той категории (слава Богу), что забывают плохое быстро. Сколько времени я потратила на обсуждение с хозяйкой передержки предполагаемой реакции Богдана на переезд, его основных черт и особенностей. Но Богдан все мои представления о нем круто поменял:) Он очень быстро ( для своего многолетнего опыта приютской жизни) освоился во временной доме. Принял сразу режим новой жизни. И принял все с интересом, с радостью. Изучил весь участок, каждое деревце, каждый кустик. Я наблюдала за ним на прогулке. Постоянно что-то его интересовало. Ни капли ни тушуется. Гуляет много, свободно, по всему периметру и площади участка. Расслаблен. Никаких зажимов. Кушает с аппетитом. Уважает творог, кефир. Вообще,вместо вечно согнутого и трусящего старого пса, мы увидели молодого пони:) Все вприпрыжку, гарцует так замечательно! Галина смеется :"А где тот старичок, о котором ты мне столько говорила:)?" Мне показалось, что Богдан немного похудел. Сейчас в нем еще как минимум 5- 6 кг лишнего веса...возможно, мы в скором времени, благодаря прогулкам, спокойному отдыху, хорошему кормлению, увидим другого Богдашу. Собственно, ради этого все и собрались здесь. СПАСИБО ЗА ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ БОГДАНА, МОИ ДОРОГИЕ СОЮЗНИКИ И ДРУЗЬЯ!
Сообщение отредактировал oblakomer - Вт, 07.07.2020, 00:46 |
|
| |
oblakomer | Дата: Вт, 07.07.2020, 03:27 | Сообщение # 32 |
Майор
|
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вт, 07.07.2020, 03:29 | Сообщение # 33 |
Майор
|
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вт, 07.07.2020, 03:32 | Сообщение # 34 |
Майор
|
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вт, 07.07.2020, 11:19 | Сообщение # 35 |
Майор
| Добрый день! Получены переводы: Ксения Т. - 500 руб. Вера Феолосиевна и К - 2500 руб.
СПАСИБО!!!
|
|
| |
Marianna | Дата: Вт, 07.07.2020, 14:16 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
|
Цитата oblakomer ( ) Вообще,вместо вечно согнутого и трусящего старого пса, мы увидели молодого пони:) Все вприпрыжку, гарцует так замечательно! Галина смеется :"А где тот старичок, о котором ты мне столько говорила:)?" Мне показалось, что Богдан немного похудел. Спасибо вам огромное за новости и за заботу о Богдане!!! Он так ожил, на видело просто другой пес. Он красавчик и молодец!
Админ - всё по сайту. Можно писать на почту priutvao@gmail.com
|
|
| |
Marianna | Дата: Вт, 07.07.2020, 21:19 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Светлана, ему финкураторы еще на сколько нужны?
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вт, 07.07.2020, 22:33 | Сообщение # 38 |
Майор
| Добрый вечер!
Прошу откликнуться автора этого перевода. [06.07.2020 в 09:25] Перевод от Наталья Михайловна С. + 1 000 ₽
Наталья Михайловна, кому предназначена Ваша помощь?
|
|
| |
oblakomer | Дата: Ср, 08.07.2020, 08:58 | Сообщение # 39 |
Майор
|
Цитата Marianna ( ) Он красавчик и молодец! ....да, это невероятное преображение....пусть радуется...за все годы заточения....заслужил...как и сотни других собачуль, которым нужна наша помощь!
Друзья, не ждите, когда кто-то из волонтеров приюта откроет тему помощи старичку, Находите контакты волонтеров, звоните, пишите, стучите, предлагайте свое участие. Волонтеры "задыхаются" от лавины дел...проявляйте инициативу! И ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!!! Пусть таких "богданчиков" будет больше...ведь это в наших с Вами силах!!!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Ср, 08.07.2020, 09:01 | Сообщение # 40 |
Майор
|
Цитата Marianna ( ) ему финкураторы еще на сколько нужны? Марианна, пока вроде полная команда. Посмотрим, как будет через месяц-другой...времена тяжелые финансово для многих... Но у нас очень серьезные и проверенные годами ф/кураторы!
Настоящие союзники и друзья!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Ср, 08.07.2020, 09:02 | Сообщение # 41 |
Майор
| Благодарю Жанну Владимировну Ш. за ф/к 500 руб.
Жанна, СПАСИБО!!!
|
|
| |
Marianna | Дата: Ср, 08.07.2020, 10:18 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
|
Цитата oblakomer ( ) Посмотрим, как будет через месяц-другой...времена тяжелые финансово для многих... Я его пока уберу из Срочных?
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 10.07.2020, 07:04 | Сообщение # 43 |
Майор
| Марианна, убирайте?
Спасибо Вам за помощь?!!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 10.07.2020, 07:06 | Сообщение # 44 |
Майор
| Всем доброе утро!
Поступил перевод на 200 руб. Автор, отзовитесь!
|
|
| |
Katherine279 | Дата: Вт, 04.08.2020, 14:58 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Перевела ф/к за август 1000р. Без СМС С карты visa8413 (отправила с телефона).
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пн, 17.08.2020, 01:17 | Сообщение # 46 |
Майор
| Екатерина, СПАСИБО! Я уже начала писать объявления о этой Вашей помощи в темах других своих опекаемых. Понимаю, что она Ваша ( полное совпадение инициалов), но Вы всегда отправляете с сообщением. СПАСИБО!!!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пн, 17.08.2020, 02:29 | Сообщение # 47 |
Майор
| Приветствую всех! Актуальный ф/отчёт по по состоянию на 16.08.2020 здесь и а первом посту
https://yadi.sk/i/SL2jcbHVzY27DA
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПОМОГАЕТ чудесному старичка Богдану.
Богдан словно чувствует, что другие мои опекаемые требуют чуть больше внимания - бережет меня. Была у него 1..08.2020. Погуляли с ним. Ну это я так называю. Полноценной прогулкой этот процесс назвать можно с натяжкой:)
Богдан не знает поводка. Вернее так - он ему долгие годы был не нужен. Сейчас он, возможно, и смирится и примет прогулку на поводке, но это будет сильнейший стресс для него. Зачем? Поэтому гуляем так - я зову его. Он прекрасно выходит на шов из своего домика. Гуляет поодаль.. Но контроллит мое присутствие. Из нового - стал подходить на выгуле за угощением. Прекрасный пёсик. Очень умный и до сих пор проявляющий инттерес к человеку.
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пн, 17.08.2020, 02:45 | Сообщение # 48 |
Майор
|
|
|
| |
avrora | Дата: Чт, 03.09.2020, 10:20 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| С телефона в 10.15 за сентябрь Богдаше 1000 . Привет мальчику.
|
|
| |
Katherine279 | Дата: Пт, 04.09.2020, 13:19 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Перевела ф/кураторские за сентябрь 1000р. С карты Visa8920 в 13.15 с телефона (без смс).
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вс, 13.09.2020, 06:49 | Сообщение # 51 |
Майор
| avrora,
Спасибо! Деньги получены.
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вс, 13.09.2020, 06:50 | Сообщение # 52 |
Майор
| Katherine279,
Спасибо,!!!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Вс, 13.09.2020, 07:12 | Сообщение # 53 |
Майор
| Доброе утро!
Спасибо всем за помощь Богдану. Все переводы получаю, Отчёт постоянно актуализирую. Но была проблема со входом на сайт.. Марианна, спасибо,что помогли ее решить.
Новости у нас не очень хорошие. Вчера срочно доставила Богдана с передержки в приют. Готовимся к операции..
Ещё в январе-феврале этого года, когда Богдан попал в очередной раз в стационар с бронхитом, гл.врач обнаружила у него в левом ухе н/о.
Тогда приняли решение ухо не трогать. Пёсик возрастной. Решили, что Богдану на его ",век" ушей "хватит".
Но вот не хватило:( Только наш мальчик обжился, даже как будто стал выше ростом, почувствовал себя таким настоящим хозяином - из ушка начало течь, н/о пошло в рост. А на правом ухе вообще образовалось что-то плотное.
Конечно, уже в таком состоянии оставлять Богдана без помощи нельзя. Консервативное лечение, увы, ему не поможет.
Главный врач приюта сегодня его ещё раз осмотрит, и определится с тактикой лечения
Богдан очень переживает. Совсем не хотел уезжать с передержки. В общем вчера был у нас и у него сложный день. Вечером даже не стал кушать творожок, который положила ему в дорогу хозяйка передержки.
Сегодня после осмотра все решится. Волнуюсь очень за него.
После тяжёлого лета ( уход шести собак) думала, что хоть Богдаша, наш славный старичок, порадует нас. И вот такая напасть.
Сейчас поспешу к нему. Надеюсь, что он смог поспать и отдохнуть. Сил ему сейчас понадобится много.
Сообщение отредактировал oblakomer - Пт, 09.10.2020, 00:56 |
|
| |
avrora | Дата: Пт, 02.10.2020, 18:04 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| С телефона в 18.02 Богдаше за октябрь и ноябрь 2000 руб. Самых лучших денечков мальчику и здоровья.
|
|
| |
Katherine279 | Дата: Вс, 04.10.2020, 20:52 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Перевела Богдану ф/к за октябрь 1000р. Здоровья старичку!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 09.10.2020, 00:48 | Сообщение # 56 |
Майор
|
Цитата avrora ( ) С телефона в 10.15 за сентябрь Богдаше 1000 Есть такой приход!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 09.10.2020, 00:50 | Сообщение # 57 |
Майор
|
Цитата avrora ( ) С телефона в 18.02 Богдаше за октябрь и ноябрь 2000 руб СПАСИБО!!!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 09.10.2020, 00:51 | Сообщение # 58 |
Майор
|
Цитата Katherine279 ( ) Перевела Богдану ф/к за октябрь 1000р. Здоровья старичку! Екатерина, СПАСИБО за помошь и добрые слова!
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 09.10.2020, 01:26 | Сообщение # 59 |
Майор
| Еще раз всем доброй ночи!
Давно не сообщала вам новости о Богдане. Извините. Очень хотелось вас всех сразу же порадовать хорошими известиями, но не получилось. Итак, немного напомню о том, что произошло.
12.09.2020 Богдан был доставлен из своего временного дома в приют для проведения операции по удалению н/образования в левом ухе. Операция состоялась 17.09.2020
Богдан хорошо вышел из наркоза. Ему полностью вычистили слуховой проход. Теперь Богдан слышит только на одно ушко.
На правом ухе, если помните, тоже возникло какое-то уплотнение. После осмотра Светланой Андреевной выяснилось, что это была гематома. Как она могла возникнуть на ухе - загадка.
Все это время я и другие волонтеры ( прошу кто свободнее) навещаем Богдана. Привозим ему куриный бульон, курочку. Целую неделю после операции Богдаша был на капельницах. Я очень переживала за него. Почти каждый день была на связи с врачами. Очень надеялась, что спустя неделю после операции мне разрешат вывести его на улицу. Но врачи не разрешили. Шов стал расползаться, появились вновь выделения.
В общем еще в таком состоянии Богдаша провел 9 дней. Сейчас уже все позади. В субботу жду выписку. Сразу же покинем приют и отправимся на передержку. Разрешили нам погулять только в прошедшее воскресенье. Одела аккуратно на его шею ошейник, а потом решила, что лучше будет его погулять на шлейке. Он заволновался. В результате погуляли на ошейнике. Он очень обрадовался. Бежал впереди меня, почти вприпрыжку к месту выгула.
Жду не дождусь субботы, чтобы забрать его наконец после такого длительного пребывания в стационаре.
Сейчас ушко уже совсем чистенькое, сухое. Конечно, он натерпелся...
Хозяйка передержки его очень ждет и тоже волнуется - как там наш мальчик кушает сухой корм без зубов..? А его соседка Спотти в первые дни после отьезда Богдаши даже отказывалась выходить на прогулку. Вот так они все чувствуют и переживают.
Нам осталось дождаться только гистологии. Я много делала фотографий и видео все это время. Постараюсь выложить все в ближайшее время. Невероятно загруженный месяц. Пристроились несколько опекаемых ребяток. А на их места вчера высадили 11 (одиннадцать) новеньких... Так и живем...
Обновленный ф/отчет выложу в первом посту. Пока даже нет возможности понять - кто из ф/кураторов нас покинул. Все бегом- бегом. Их у меня больше 100, и у каждого своя история.
|
|
| |
oblakomer | Дата: Пт, 09.10.2020, 13:17 | Сообщение # 60 |
Майор
| Всем доброго дня!
Выписка Богдана завтра. Постараюсь с дороги выложить фото. Ведь добираться до передержки более двух часов.
Теперь еще немного о финансах. У Богдаши образовался небольшой "жирок" - подушка безопасности. Она сложилась из-за того, что нам не придется оплачивать передержку за октябрь в полном объеме, т.к зачтутся средства за дни, которые он провел вне передержки, в стационаре. Это первое небольшое дополнение.
И второе дополнение по запасу денег. Его могло бы и совсем не быть, если бы мы обратились в обычную коммерческую клинику. Операции такого уровня + такой длительный послеоперационный период + лекарства стоили бы не менее 50 тыс. Таких средств после операции Пломбира мы бы собрать в соцсетях не смогли бы. Отчасти поэтому мы обратились к врачам приюта. Но все же основной мотив при выборе места операции - это профессионализм тех, кому мы доверяли здоровье нашего очень возрастного мальчика.
Ждем выписки!
|
|
| |