Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные приюта » Срочные вопросы. Требуется особенное внимание! » Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят (Это надо остановить)
Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят
AlinaRДата: Сб, 25.12.2021, 00:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Волонтёр
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Дорогие все наши:
  • физические и виртуальные волонтёры, онлайн-помощники,
  • неравнодушные, добрые, отзывчивые, настоящие люди – все все все!
  • Полная информационная мобилизация! Нужна помощь и участие каждого гражданина, каждого адекватного и здравомыслящего человека!

Сейчас нам всем как никогда нужно объединиться и всеми силами добиться, чтобы наш приют остался существовать на территории Восточного административного округа города Москвы, в транспортной доступности для людей и на участке равноценном количеству проживающих и постоянно прибывающих к нам животных!

День назад ночью мы получили ужасную информацию. Оказывается, еще летом Мэр Москвы подписал распоряжение о сносе приюта и отправке его на 41 километр от МКАД по Калужскому шоссе, на территорию полигона твердых бытовых отходов «Малинки».

Это закрытый недоступный участок, по размеру в три раза меньший, чем и без того крохотный нынешний. Это явное открытое умерщвление животных.

Информация о переезде скрывалась от волонтеров намеренно. Выбранное место недоступно для людей, там нет транспортной развязки, а большинство волонтеров, работников и врачей безмашинные.

Это значит, что приют потеряет команду настоящих самоотверженных докторов, рабочих, и всех нас, волонтеров, на чьих плечах и за чьи средства в большей степени держится выживание и пристройство животных.

3000 собак и 400 кошек останутся без регулярного выгула, уборки и еды. А в качестве рабочих будут набраны те, для кого они "грязные животные" и история пойдет по кругу: голод, забивание лопатами и ломами, путешествие с травматом по вольерам для отстрела животных в целях развлечения. Все это мы проходили, только думали, что нулевые и десятые годы уже позади, законы стали работать и мы все стали цивилизованнее. Мы - да, но не руководство города.



Аудиозапись посещения волонтером Администрации поселения Краснопахарское 23.12.2021



ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС - писать, писать и еще раз писать всем и повсюду.

Сейчас самое главное максимальная огласка и отклик общественности!

1. Нужны ваши голоса в личном обращении к Мэру Москвы. Для этого следует отправить
  • письмо через Личный кабинет в Правительство Москвы – Мэру Москвы Собянину С.С. на
  • платформе mos.ru.
  • Для не Москвичей – сайт www.gosuslugi.ru, раздел «Активный гражданин»

Можно дублировать эти письма в департамент ЖКХ Москвы, префектуру ВАО, Кобылкину Д.Н., - куда сочтете возможным!

  • Пройти в – Электронную приемную Правительства Москвы
  • Выбрать орган – Правительство Москвы
  • Поставить галочку «Должностное лицо» - выбрать Мэра




Тема: #Я/МЫ против переноса Кожуховского приюта в Новую Москву на полигон ТБО «Малинки»

ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ:

Уважаемый Сергей Семенович!

Я житель Москвы/Гражданин Российской Федерации категорически против перебазирования приюта в округ ТИНАО.

Принятие решения о перемещении приюта влечет за собой крайне негативные последствия для животных, а также людей: врачей, рабочих, волонтеров, простых неравнодушных граждан.

Чем это грозит людей и животных:
  • подавляющее большинство волонтеров, их помощников, потенциальных хозяев не смогут посещать приют в связи с территориальной удаленностью выбранного земельного участка от Москвы и отсутствие там какого-либо транспортного сообщения;
  • тысячи собак останутся без выгула, ухода, постоянного осмотра их состояния;
  • прекратится пристройство животных, которое осуществляется только силами волонтеров, что приведет к перенаполнению приюта животными и невозможностью принять новых постояльцев;
  • вся команда высококвалифицированных врачей, многие годы спасающая сотни животных в экстремальных условиях, вся команда рабочих, любящих животных, будут вынуждены покинуть приют, что повлечет за собой еще большую смертность животных;
  • в округе ВАО нужен отлов и приют, иначе Москва погрязнет в бездомных животных.

Учитывая вышеизложенное, прошу привлечь участников волонтёрского движения к выбору участка для перебазирования приюта. Место перебазирования прошу предоставить в границах ВАО, обеспечив транспортную доступность приюта как для волонтеров и сотрудников, так и для всех посетителей, пользующихся личным и общественным транспортом.

Внимание! Можно написать Мэру письмо на его электронную почту mayor@mos.ru. Чем больше обращений от нас – тем больше шансов, что нас услышат!

Скачать письмо можно вот тут, затем нужно подписать его своим именем

2. Подписать петицию на Change.org https://chng.it/Pwny84QS

3. Каждый может обратиться с вопросом о переносе приюта к Собянину С.С. на прямой линии 28 декабря

4. Физически подписать письмо для Кожуховского приюта можно до 26 декабря 2021 по адресам:
  • Рудневка, 25, подъезд №2 115в
  • Лухмановская, 35 – 2 подъезд 180в (13,00-14,00 обед)
  • Н. Качуевской, 4 – 2 подъезд



Что имеем на 24.12.2021:

  • о нас напечатали многие издания, но пока безрезультатно: Радио Свобода, Эхо Москвы, Медуза, The Village, Новая газета и другие. Если у кого-то есть прямые выходы на федеральные каналы или доступ к известным личностям и зоозащитникам, пожалуйста, помогайте!
  • Депутат Е.В. Ступин направил запрос руководителю департамента ЖКХ Москвы - Торсунову В.Ю. Ссылка на полный документ
  • Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» направил обращение В.В. Бурматову и В.Ю. Торсунову - Ссылка на документ


Но всего этого недостаточно, точнее совсем мало!!! Пожалуйста, присоединяйтесь, только сейчас, только вместе, только объединившись, мы сможем отстоять приют и спасти животных самого большого приюта России.От всей команды волонтеров заранее глубочайшая признательность за ваше участие!

В тысячный раз повторяю - мы совершенно не можем без сторонней помощи, нам никогда не хватит сил спасать животных без помощи людей! Помните, без вас, мы только половинные волонтеры, а с вами мы единое целое!!!
Прикрепления: 4059426.jpg(33.6 Kb) · _______.docx(21.2 Kb) · 0992460.jpg(41.2 Kb) · __.-_.pdf(4.68 Mb) · 3897107.jpg(66.8 Kb)

 
Форум » Животные приюта » Срочные вопросы. Требуется особенное внимание! » Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят (Это надо остановить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: