Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные приюта » Срочные вопросы. Требуется особенное внимание! » Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят (Это надо остановить)
Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят
AlinaRДата: Сб, 25.12.2021, 00:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Волонтёр
Сообщений: 355
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Дорогие все наши:
  • физические и виртуальные волонтёры, онлайн-помощники,
  • неравнодушные, добрые, отзывчивые, настоящие люди – все все все!
  • Полная информационная мобилизация! Нужна помощь и участие каждого гражданина, каждого адекватного и здравомыслящего человека!

Сейчас нам всем как никогда нужно объединиться и всеми силами добиться, чтобы наш приют остался существовать на территории Восточного административного округа города Москвы, в транспортной доступности для людей и на участке равноценном количеству проживающих и постоянно прибывающих к нам животных!

День назад ночью мы получили ужасную информацию. Оказывается, еще летом Мэр Москвы подписал распоряжение о сносе приюта и отправке его на 41 километр от МКАД по Калужскому шоссе, на территорию полигона твердых бытовых отходов «Малинки».

Это закрытый недоступный участок, по размеру в три раза меньший, чем и без того крохотный нынешний. Это явное открытое умерщвление животных.

Информация о переезде скрывалась от волонтеров намеренно. Выбранное место недоступно для людей, там нет транспортной развязки, а большинство волонтеров, работников и врачей безмашинные.

Это значит, что приют потеряет команду настоящих самоотверженных докторов, рабочих, и всех нас, волонтеров, на чьих плечах и за чьи средства в большей степени держится выживание и пристройство животных.

3000 собак и 400 кошек останутся без регулярного выгула, уборки и еды. А в качестве рабочих будут набраны те, для кого они "грязные животные" и история пойдет по кругу: голод, забивание лопатами и ломами, путешествие с травматом по вольерам для отстрела животных в целях развлечения. Все это мы проходили, только думали, что нулевые и десятые годы уже позади, законы стали работать и мы все стали цивилизованнее. Мы - да, но не руководство города.



Аудиозапись посещения волонтером Администрации поселения Краснопахарское 23.12.2021



ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС - писать, писать и еще раз писать всем и повсюду.

Сейчас самое главное максимальная огласка и отклик общественности!

1. Нужны ваши голоса в личном обращении к Мэру Москвы. Для этого следует отправить
  • письмо через Личный кабинет в Правительство Москвы – Мэру Москвы Собянину С.С. на
  • платформе mos.ru.
  • Для не Москвичей – сайт www.gosuslugi.ru, раздел «Активный гражданин»

Можно дублировать эти письма в департамент ЖКХ Москвы, префектуру ВАО, Кобылкину Д.Н., - куда сочтете возможным!

  • Пройти в – Электронную приемную Правительства Москвы
  • Выбрать орган – Правительство Москвы
  • Поставить галочку «Должностное лицо» - выбрать Мэра




Тема: #Я/МЫ против переноса Кожуховского приюта в Новую Москву на полигон ТБО «Малинки»

ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ:

Уважаемый Сергей Семенович!

Я житель Москвы/Гражданин Российской Федерации категорически против перебазирования приюта в округ ТИНАО.

Принятие решения о перемещении приюта влечет за собой крайне негативные последствия для животных, а также людей: врачей, рабочих, волонтеров, простых неравнодушных граждан.

Чем это грозит людей и животных:
  • подавляющее большинство волонтеров, их помощников, потенциальных хозяев не смогут посещать приют в связи с территориальной удаленностью выбранного земельного участка от Москвы и отсутствие там какого-либо транспортного сообщения;
  • тысячи собак останутся без выгула, ухода, постоянного осмотра их состояния;
  • прекратится пристройство животных, которое осуществляется только силами волонтеров, что приведет к перенаполнению приюта животными и невозможностью принять новых постояльцев;
  • вся команда высококвалифицированных врачей, многие годы спасающая сотни животных в экстремальных условиях, вся команда рабочих, любящих животных, будут вынуждены покинуть приют, что повлечет за собой еще большую смертность животных;
  • в округе ВАО нужен отлов и приют, иначе Москва погрязнет в бездомных животных.

Учитывая вышеизложенное, прошу привлечь участников волонтёрского движения к выбору участка для перебазирования приюта. Место перебазирования прошу предоставить в границах ВАО, обеспечив транспортную доступность приюта как для волонтеров и сотрудников, так и для всех посетителей, пользующихся личным и общественным транспортом.

Внимание! Можно написать Мэру письмо на его электронную почту mayor@mos.ru. Чем больше обращений от нас – тем больше шансов, что нас услышат!

Скачать письмо можно вот тут, затем нужно подписать его своим именем

2. Подписать петицию на Change.org https://chng.it/Pwny84QS

3. Каждый может обратиться с вопросом о переносе приюта к Собянину С.С. на прямой линии 28 декабря

4. Физически подписать письмо для Кожуховского приюта можно до 26 декабря 2021 по адресам:
  • Рудневка, 25, подъезд №2 115в
  • Лухмановская, 35 – 2 подъезд 180в (13,00-14,00 обед)
  • Н. Качуевской, 4 – 2 подъезд



Что имеем на 24.12.2021:

  • о нас напечатали многие издания, но пока безрезультатно: Радио Свобода, Эхо Москвы, Медуза, The Village, Новая газета и другие. Если у кого-то есть прямые выходы на федеральные каналы или доступ к известным личностям и зоозащитникам, пожалуйста, помогайте!
  • Депутат Е.В. Ступин направил запрос руководителю департамента ЖКХ Москвы - Торсунову В.Ю. Ссылка на полный документ
  • Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» направил обращение В.В. Бурматову и В.Ю. Торсунову - Ссылка на документ


Но всего этого недостаточно, точнее совсем мало!!! Пожалуйста, присоединяйтесь, только сейчас, только вместе, только объединившись, мы сможем отстоять приют и спасти животных самого большого приюта России.От всей команды волонтеров заранее глубочайшая признательность за ваше участие!

В тысячный раз повторяю - мы совершенно не можем без сторонней помощи, нам никогда не хватит сил спасать животных без помощи людей! Помните, без вас, мы только половинные волонтеры, а с вами мы единое целое!!!
Прикрепления: 4059426.jpg(33.6 Kb) · _______.docx(21.2 Kb) · 0992460.jpg(41.2 Kb) · __.-_.pdf(4.68 Mb) · 3897107.jpg(66.8 Kb)

 
AnastasiaRiFДата: Чт, 10.02.2022, 12:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Здравствуйте! Я оставляла обращение на сайте. Сегодня пришел ответ (ответ прикрепляю).  Префект пишет, что "будет проработан вопрос транспортной доступности". Мне думается, что нужно помочь этот вопрос "проработать", чтобы приют не уехал на ТБО "Малинки" или куда-то в столь же удаленное место. Нужна альтернатива. И тогда можно требовать уже не просто не переносить его туда, а перенести конкретно вот туда или туда. Отмахнуться от такого куда сложнее. Мне кажется правильным, что такую альтернативу предложат наиболее активные волонтеры, постоянно ездящие в приют. А все остальные это предложение поддержат, как поддержали петицию и направление обращений против переноса в "Малинки"
Прикрепления: ____.pdf(812.0 Kb)

 
MariannaДата: Чт, 10.02.2022, 14:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 252
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Цитата AnastasiaRiF ()
Здравствуйте! Я оставляла обращение на сайте. Сегодня пришел ответ (ответ прикрепляю). Префект пишет, что "будет проработан вопрос транспортной доступности". Мне думается, что нужно помочь этот вопрос "проработать", чтобы приют не уехал на ТБО "Малинки" или куда-то в столь же удаленное место. Нужна альтернатива. И тогда можно требовать уже не просто не переносить его туда, а перенести конкретно вот туда или туда. Отмахнуться от такого куда сложнее. Мне кажется правильным, что такую альтернативу предложат наиболее активные волонтеры, постоянно ездящие в приют. А все остальные это предложение поддержат, как поддержали петицию и направление обращений против переноса в "Малинки"Прикрепления: ____.pdf(812.0 Kb)
Спасибо вам большое за участие и поддержку



Админ - всё по сайту.
Можно писать на почту priutvao@gmail.com
 
sashabretonДата: Пт, 20.05.2022, 10:14 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Волонтёр
Сообщений: 378
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

необходимо массово помочь распространением информации по всем социальным сетям!

помогать комментариями под постами с хэштегами #нет_приюту_в_малинках #ямыкожуховскийприют


МОСКВА И ВСЯ РОССИЯ
Чиновники Москвы решили перенести приют Кожухово к территории огромного мусорного полигона.
3400 животных под угрозой уничтожения - угасания от отравления и забвения. Полигон находится в 100 метрах от уже строящегося нового приюта. Вода и земля несёт разрушимый характер и угрозу их жизни!
С декабря 2021 года люди стеной стоят за них, пишут письма начиная от Мэра Москвы и его департаментами и заканчивая генеральной прокуратурой. Но власти Москвы не хотят услышать и продолжают план геноцида.
ПУСТЬ ВСЯ СТРАНА УЗНАЕТ ОБ ЭТОМ УЖАСЕ - эта ошибка будет стоить жизни животным и станет трагедий для волонтеров.
Через портал МОС.РУ и личную страницу МЭРА ВКонтакте @mossobyanin можно писать жалобы и просить оставить Кожуховский муниципальный приют в пределах Восточного округа Москвы.
РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ
#ямыкожуховскийприют #нет_приюту_в_малинках












Волонтер 7-10 рядов сектора Б
Командный инстаграм @dogs_republik
 
sashabretonДата: Пт, 20.05.2022, 10:29 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Волонтёр
Сообщений: 378
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Власти Москвы становятся Убийцами собак и кошек в прямом смысле.
Кожуховский муниципальный приют уничтожают - чтоб отдать землю под застройку в Восточном округе Москвы они переселяют 3400 животных из приюта в другой округ - буквально к мусорному полигону, скрывая стройку и отмалчиваясь на вопросы волонтеров.
Но волонтеры приюта попали на стройку - и оказалось, что там строится слишком дорогая усыпалка.
Собаки и кошки приюта уже совсем скоро получат билет в один конец.
Помогите распространить информацию об этом.
Поддержите волонтеров приюта, ведь они идут против бездушных чиновников, и взывают о помощи всех людей с добрыми сердцами. Общественный резонанс поможет остановить этот беспредел. SOS










Волонтер 7-10 рядов сектора Б
Командный инстаграм @dogs_republik
 
Рыжая_кошкаДата: Вс, 22.05.2022, 21:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Чиновники! Вы не понимаете, что вы не просто хотите переместить по вашему мнению бесполезных собак и кошек в глухомань. Вы хотите разрушить храм. Храм любви и доброты, место, где люди проявляют свои лучшие чувства. Это хуже убийства, потому что убитый ничего не будет чувствовать. А люди как будут жить с разорванной душой?
 
Форум » Животные приюта » Срочные вопросы. Требуется особенное внимание! » Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят (Это надо остановить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: