Татьяна71 | Дата: Вт, 08.10.2024, 21:57 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| url=https://postimg.cc/cKFCMxtX][/url]
Посмотрите на этого сладкого пирожочка, разве он может ссаться, бросаться и кусаться? Но именно так его характеризовали люди, у которых он жил после того как его забрали по отлову от разведенцев. Стая джек-расселов жила зимой у сотрудницы приюта, не высаживать же такую мелочь в вольер. И это кабанчик показал себя крайне несговорчивым. Скоро почти всю стаю разобрали, и лишь наш немолодой кабанчик и ещё один пенсионер отправились по весне в приют. Другого пса быстро забрали, остался только Чук, объявленный агрессором. Я увидела его на видео у нашего волонтера, как домашнего старичка, выброшенного в приют. Мне стало его безумно жаль и я, не зная ещё всей его истории, разместила посты о нем. Откликнулась Ирина, сказала, что знает хорошую домашнюю передержку и готова оплачивать его содержание там до конца жизни. И я на радостях, доверилась, уж очень мне хотелось его пристроить. А дальше наша история перерастает в триллер и детектив… Заехал наш джек на передержку, подружился со всеми собаками и пометил для начала «свою» территорию.)) Только вот с хозяйкой передержки у нашего кабанчика отношения не сложились. Она где-то прочитала, что человек должен доминировать и начала всячески прессовать и наказывать нашего героя. Пометил - получи тумаков, огрызнулся , когда на него чуть не наступили - отлупили. Кончилось все тем, что сидел он почти постоянно в клетке и конечно чувствовал нелюбовь к себе. Передержка несколько раз порывалась вернуть его обратно в приют, мы готовы были его забрать. Но потом ей пришла идея, отправить его на другую передержку, загородную. В такое место я изначально не хотела его отдавать! Условия там гораздо хуже приютских. Ведь в приюте его все любили, он постоянно общался и с волонтёрами , и с кинологом, всегда получал вкусные консервы, был обожаем рабочими и даже директором приюта)). Там же куда его хотели отправить 150 собак, неотапливаемая комната, и непонятная каша на обед. А главное - отсутствие общения! Этот парень только начал оттаивать после многолетней эксплуатации, он очень тянется к людям и обожает гулять на поводке, а не в загоне. Поэтому я не могла допустить такой несправедливости. Сколотила бригаду У и мы разработали операцию Ы. И вот под покровом ночи … шучу , но дело действительно было поздно вечером. Не буду раскрывать все детали операции, но Чука удалось забрать. На следующий день я собиралась отвезти его в приют, но потом подумала, раз уж он в Москве, надо пройти диспансеризацию. Подготовила для него большую клетку, обложила все вокруг целофаном (так как Передержка говорила, что он метит и через клетку), запаслась намордником Баскервиль, и впустила «агрессора». Чук приехал ко мне поздно вечером, познакомился с моими собаками и сразу же был посажен в клетку как потенциальный агрессор и ссыкун. Ночь прошла спокойно, никто ничего не пометил). На утро нас ждали мероприятия в ветклиниках. Орал и вырывался он конечно мощно, но потом почти успокоился и мы смогли сделать УЗИ брюшной полости и УЗИ сердца, сдали анализы посетили терапевта, онколога и кардиолога. И Чук совершенно не обиделся. Я начала потихоньку выпускать его из клетки, никаких проблем не возникло. Тогда я стала оставлять клетку открытой и он заходил туда сам, когда хотел отдохнуть. А потом мы переехали в деревню, где нет никакой клетки. Чук носился по полям, купался, охотился на ежей и даже стал полаивать по вечерам как настоящий деревенский абориген. Ни свою еду, ни своё место он защищать не пытался. Порыкивает только, когда его принуждают к чему-то. Но если не делать резких движений, переносит все процедуры. Выяснилось, что он прекрасно общается со всеми собаками. Честно говоря, такого собачьего дипломата я вижу в первый раз. Обожает гулять, бегать и охотиться)). Играет в игрушки. А главное обожает людей, он прям балдеет , когда его гладят и требует продолжения. И вот как теперь вернуть его в приют. Ведь у меня он был только проездом, на время обследования. Сейчас Чука на несколько месяцев приютил наш волонтёр.. Поскольку Чуком его никто толком и не называл, ребята назвали его Ричи. Он прожил у ребят уже два месяца. Сейчас ему надо пройти повторное обследование у онколога., надеюсь все будет хорошо в плане здоровья. Но жить ему негде((. Срок этой временной передержки заканчивается, а новой передержки или потенциальных хозяев на горизонте нет. Не представляю как он будет выживать в приютском вольере после мягкого дивана. Очень просим помощи в поиске дома и передержки!
А также будем очень благодарны за помощь на обследование Ричи Моя карта СБ 5336690106012273 Татьяна Валерьевна Г. привязана к номеру 8(903)133-10-33
Сообщение отредактировал Татьяна71 - Вт, 08.10.2024, 22:04 |
|
| |