Есть вопросы? Пишите:
Приветствуем вас, Гость


941

Просмотров

Обсудить

Волонтёр Юлия: "Почему я люблю собак!"

Собаки — это то, что я ставлю в плане морального развития

Человек всю жизнь обрастает всякой фигней — вредными привычками, нездоровыми амбициями, неприятными историями, негативными эмоциями. Обманами, зависимостью от денег, дележкой нажитого, боязнью все потерять… Ну всякой фигней, короче, и этим все сказано. Только когда приходит старость и немощь берет его за горло, он начинает будить в себе философа: «Правильно ли я жил? О, великая истина! Какой я след после себя оставил? А чем я был полезен? Эти вопросы, мне кажется, у большинства людей возникают не от хорошей ситуации в жизни. По сути вся жизнь игра, и мы постоянно занимаемся сменой образа

А собаки не могут играть в образы. Собаки — это существа, которые напрочь лишены потребности обмана.

Имея довольно развитый интеллект, они направляют его абсолютно в противоположное русло — любить, служить, быть всегда рядом. Это три заповеди для каждого пса, независимо от его положения, состояния, породы.

Если вы не имеете дело с собаками, безусловно, вам сложно будет рассуждать на тему собачьего интеллекта

Общаясь много с собаками, меня поражает всегда одна вещь: как имея такое ограниченное число возможностей выражать свои чувства, собаки умудряются становится полноценным членом семьи?

У вас когда-нибудь умирала собака? Вы видели когда-нибудь, каково это терять такого друга и насколько это тяжело? А ведь это всего лишь животное, вот есть у него хвост, пара внимательных глаз — и все. Но почему только стоит нам подойти к дому, как собака вскакивает со своего мягкого дивана и раздается приветственным лаем?

Собаки обладают еще одним необыкновенным свойством. Они отдают энергию.

Людям с пониженным уровнем энергии, слабым здоровьем или особо впечатлительным, мнительным, эмоциональным, пушистый друг - это настоящее спасение. Они заряжают положительными эмоциями, они успокаивают, они не дают чувствовать себя одиноким и никому не нужным.

Я общаюсь со многими бабушками с собачками. Как правило, это йорки, дворняжки, шпицы. Именно эти неугомонные маленькие волосатики заставляют бабушек улыбаться, заставляют вставать на прогулку и часто готовить кушать. Разве это не прекрасно?

Наверное, в старости особенно дорого ценишь преданность, истинную любовь, внимание. Даже у детей всегда найдутся важные дела вдали от дома, соседи заболеют или уедут на дачу, родственники позвонить забудут — а собака, как ангел-хранитель, каждую минуту своей жизни посвятит служению хозяина. Она поделится всем, что у нее есть и не задумываясь, отдаст свою жизнь в защиту нашей жизни.

Многих раздражает тема бездомных животных. Многих, но далеко не всех. Я понимаю, это очередное напоминание о том, что мы живем для себя и не готовы (не видим смысла) помогать тем, кто беззащитен и уязвим.

В основном этой проблемой занимаются два класса — либо очень богатые люди, либо бедные, живущие скромно. Средний класс ведет себя непредсказуем Пройти мимо красивых туфлей сложнее, чем мимо голодной собаки. Но в любой религии вам скажут, что у каждого живого существа есть душа. Не бывает одна душа важнее, а вторая менее важна. Души все одинаковы.

Кожуховский приют

И возможно, мы не обогатимся на помощи бездомной собаке, но уж точно не обеднеем.

Правда, меня всегда забавляет выражение лица, которое делают люди, привыкшие тратить немалые деньги, когда намекаешь, что неплохо было бы копеечку хотя бы пожертвовать на нужды других. Это их моральное право. Каждый выбирает свою шкалу ценностей, но и каждый по ней отвечает. Я своё выбрала

Любовь собак безусловна и честна Животные приюта очень нуждаются во внимании Помогать легко



Добавлено: 25.06.2020 | Marianna | Просмотры: 941 | Комментарии: 0

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar