Есть вопросы? Пишите:
Приветствуем вас, Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные приюта » Срочные вопросы. Требуется особенное внимание! » Волна резких исхуданий в Кожуховском приюте (Животные тошнят желчью, поносят, не едят корма, едят песок!)
Волна резких исхуданий в Кожуховском приюте
Татьяна71Дата: Ср, 22.07.2020, 22:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Волонтёр
Сообщений: 5
Репутация: 0

Краткая предыстория. Во время карантина 2020 года, когда всем волонтерам без исключений запретили посещать приют, руководство приюта ГБУ Автодор ВАО решило оптимизировать кормление животных. Ими было принято решение о сокращении нормы корма. Волонтеры были крайне возмущены и несогласны с таким оптимизаторским подходом по многим причинам. В том числе по причине того, что в приюте сидит масса собак разных возрастов и характеров вперемешку по 5-6-7 штук в вольере. Раньше они могли тихонько выйти из зимника и поесть ночью, пока другие спят, а теперь у них не осталось шансов. Среди животных началась грызня из-за корма, травмы, голод и прочие проблемы. В связи с этой острой ситуацией волонтеры Кожуховского приюта обратились за помощью к префектуре ВАО. Префектура вмешалась, провели встречи, пообщались. Приют обязался досыпать корм как раньше. Пока волонтеров не было в приюте, управляющая компания засыпала ведра целиком кормами и снимала видео, выкладывая их у себя на странице, картинка для волонтеров и префектуры. Проблема вроде бы решена. Однако, не все так просто.
Что происходит на данный момент. Карантин в приюте закончен, волонтеры приезжают к животным. И вот уже второй месяц идёт волна резких исхуданий, собаки массово стали болеть печенью и ЖКТ. По всей видимости, это следствие кормежки собак непонятно какими кормами во время карантина.


В 2020 году ГБУ Автодор, на содержании которого находится Кожуховский приют для безнадзорных животных, закупил по госконтракту № 60/20 А корма для животных на 49 миллионов рублей.

С начала года животные стали болеть, некоторые уже погибли, карантин лишь ускорил процесс. такая ситуация уже была в приюте при другой управляющей компании. Тогда, волонтерами была проведена экспертиза закупленного корма и оказалось, что Приют закупал «непригодные для питания животных корма» от которых животные не выдерживали и умирали, отказывала печень и другие органы.

В настоящее время в приюте сложилась подобная ситуация. Корма - снова. Животные тошнят желчью, поносят, не едят корма, вёдра стоят полные, едят песок на выгуле!!!, набрасываются на вообще любой корм, который приносят волонтёры, итог всего этого: быстро худеют, умирают. Многие и многие, волна резких похудений и инвалидностей.
Единственный вывод, который напрашивается - поменялся состав корма, однако ГБУ Автодор ВАО это отрицает, само собой.
Волонтеры успели вывезти единицы, однако в приюте одновременно находится 3 тысячи животных. Все они под угрозой медленной смерти от кормов, закупленных управляющей компанией Автодор у поставщика ООО "Зоопродукт".

В такой ситуации нам не остаётся ничего, кроме как провести ЭКСПЕРТИЗУ корма. У волонтёров уже есть такой опыт, несколько лет назад мы уже проводили экспертизу корма, и тогда нам удалось избавить приют от недобросовестного поставщика (корм «Фоксики»), в корме были обнаружены вредные примеси.

И сейчас мы очень надеемся СПАСТИ 3000 СОБАК, проведя ЭКСПЕРТИЗУ корма.

Мы очень надеемся на вашу помощь, так как официальная экспертиза стоит очень дорого, не менее 100 тыс. руб.:

- Питательность (сырой протеин, сырой жир, влажность, зола, клетчатка, кальций фосфор), на содержание Си, Zn, M n, Cd, Pb, Hg, As, витаминов (А, Е), аминокислот, пестицидов. Один образец 80913,60
- Проведение испытаний на содержание кадмия, свинца, мышьяка и ртути Одна группа 11049,81
- и др.
Сбор на экспертизу ведётся на Карту СБ нашего волонтера 5336 6903 8909 5458 Татьяна Валерьевна Г

Требования к кормам по госконтракту здесь.

Вкратце о поставщике Зоопродукт. Впечатляющий список заказчиков, впечатляющие суммы госконтрактов - 555.000.000.000 рублей в год. Неплохо для фирмы с 5 сотрудниками. Ссылка на страницу этого поставщика.


Просьба к волонтерам: пожалуйста, опубликуйте здесь для полноты картины фото и видео последствий карантина и проблем со здоровьем ваших животных.












Госконтракт на 2020 год по кормам
Требования к составу кормов
отсальные документы по госконтракту - в приложениях к этому посту ниже


Отчетность по сбору на экспертизу:
Илона Геннадьевна Л 5000
Ольга Александровна К 1000
Анна Альбертовна Д 1000
Ирина Геннадьевна Л 1000
Алла Павловна И 400
Светлана Сергеевна Я 300
Анна Александровна Р 500
Наталья Сергеевна П 200


UPD 25.07.2020.
Поскольку пока непонятно какой корм сдавать на экспертизу, в приюте постоянно меняют, то ждем реакции префектуры Вао. В случае вмешательства и проведения экспертизы силами префектуры собранные средства пойдут на лекарства и лечение для пострадавших животных от некачественного корма
Прикрепления: 1069718.jpg(52.2 Kb) · Contract_277197.pdf(253.6 Kb) · Trebovania_k_ko.pdf(263.7 Kb) · Control.pdf(53.4 Kb) · TZ.pdf(301.5 Kb) · Pril2.pdf(85.3 Kb) · 3672206.jpg(77.8 Kb) · 5057005.jpg(106.3 Kb) · 7006206.jpg(121.6 Kb) · 9168759.jpg(137.8 Kb)

 
MariannaДата: Пт, 24.07.2020, 11:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

Переглянути цей допис в Instagram

Краткая предыстория. Во время карантина 2020 года, когда всем волонтерам без исключений запретили посещать приют, руководство приюта ГБУ Автодор ВАО решило оптимизировать кормление животных. Ими было принято решение о сокращении нормы корма. Волонтеры были крайне возмущены и несогласны с таким оптимизаторским подходом по многим причинам. В том числе по причине того, что в приюте сидит масса собак разных возрастов и характеров вперемешку по 5-6-7 штук в вольере. Раньше они могли тихонько выйти из зимника и поесть ночью, пока другие спят, а теперь у них не осталось шансов. Среди животных началась грызня из-за корма, травмы, голод и прочие проблемы. В связи с этой острой ситуацией волонтеры Кожуховского приюта обратились за помощью к префектуре ВАО. Приют обязался досыпать корм как раньше. Пока волонтеров не было в приюте, управляющая компания засыпала ведра целиком кормами и снимала видео, выкладывая их у себя на странице, картинка для волонтеров и префектуры. Проблема вроде бы была решена. Однако, не все так просто. Что происходит на данный момент. Карантин в приюте закончен, волонтеры приезжают к животным. И вот уже второй месяц идёт волна резких исхуданий, собаки массово стали болеть печенью и ЖКТ. По всей видимости, это следствие кормежки собак непонятно какими кормами во время карантина. Животные тошнят желчью, поносят, не едят корма, вёдра стоят полные, едят песок на выгуле!!!, набрасываются на вообще любой корм, который приносят волонтёры, итог всего этого: быстро худеют, становятся инвалидами, умирают. Единственный вывод, который напрашивается - поменялся состав корма, однако ГБУ Автодор ВАО это отрицает, само собой. Читать далее. https://vao-priut.info/forum/2-40-1 #приют #москва #люберцы #перово #гольяново #сокольники #измайлово #вднх #вешняки #вао #новогиреево #новокосино #некрасовка #кожухово #реутов #животныймир #животные #автодор #выхино #жулебино #госконтракт @vaonews #приюткожухово @infomoscow24 #vao_priut_org

Допис, поширений Admin (@vao_priut_org)


 
MariannaДата: Пт, 24.07.2020, 15:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

 
MariannaДата: Пт, 24.07.2020, 15:29 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

 
MariannaДата: Сб, 25.07.2020, 23:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

24.07.2020 Корм в приюте Сектор Б
"‼️В приюте очень некачественный корм, от слова СОВСЕМ‼️
СОБАКИ НЕ ЕДЯТ ЕГО!!!!
Худеют, многих стариков рвет, молодые поносят.
Сегодня в приюте был представитель от префектуры ВАО Префектура ВАО.
Слушала, фиксировала и была очень заинтересованной.
Надеюсь, что разберутся в ситуации с кормом и заключённым госконтрактом.
ВОЗЬМИТЕ ЕГО УЖЕ НА ЭКСПЕРТИЗУ!!!!
ИЛИ ЭТО ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ НАМ!!!

На видео зафиксированы три ведра в вольере. Два из которых с приютским серым кормом - ПОЛНЫЕ! И третье ведро с кормом более качественным, его видно даже по цвету, которое и ели собаки!

Выбросили приютское говно из вёдер, засыпали привезенный Чаппи и Педигри. Радости собак не было предела! Жаль, что этой радости хватит на два дня. В воскресенье работник опять насыпет приютское говно!
Приют: выбора у собак нет!!!"



 
MariannaДата: Вс, 26.07.2020, 00:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0


 
MariannaДата: Вс, 26.07.2020, 00:03 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

Переглянути цей допис в Instagram

Вчера услышала фразу от рабочего в приюте: "Вот только говном поливаете нас в постах, написали бы что-нибудь хорошее хоть раз". Сегодня решила в день посещения, снять труд тех, кто всегда за кадром. Просто смотрите.... (На видео с лопатами и кормом волонтеры, Татьяна и Виктор). Первое что хочется спросить у администрации приюта, что плохого вам сделали животные, что вы вот так с ними??? Говно в вольерах это ладно, но корм то где??? Сегодня у 40% были пустые ведра. Почему сегодня администрация пришла, увидела проблему, и всё...тихо ушла по - английски. Это повезло что вчера завезли корм от благотворителей, которого уже нет. И я с ужасом жду, что будет завтра.

 
MariannaДата: Вс, 26.07.2020, 00:13 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

Развитие ситуации:

9.07.2020 Волонтеры обратились к администрации ГБУ ВАО Автодор, на содержании которой находится Кожуховский приют. Вопрос был о кормах и что происходит с животными. Волна болезней, голода, срочных случаев, полприюта истощенных животных. Администрация проигнорировала вопросы волонтеров.

Меры предприняты не были. В приюте несколько видов кормов, который животные не едят. А те, кто ест превращаются в инвалидов.

24.07.2020 Было размещено публичное обращение волонтеров с описанием ситуации на сайте и в соцсетях. На это обращение отреагировала Префектура ВАО.


Других новостей пока нет. Волонтеры требуют разобраться с этой ситуацией, под угрозой жизни тысяч животных, которые и так живут в ужасных условиях приюта.

Если экспертизу корма профедет префектура, то собранные средства пойдут на лекарства для животных. Пострадали очень, очень многие.

Переглянути цей допис в Instagram

После сегодняшнего поста @vao_priut_org вышли на проверку в наш муниципальный Кожуховский приют. Поставленный корм сертифицирован, а состав соответствует требованиям спецификации заключенного контракта. На следующей неделе планируем заключить контракт на проведение экспертизы. В случае выявления несоответствия показателям, будем направлять претензию поставщику. #кожуховскийприют #приют #волонтеры

Допис, поширений Префектура ВАО (@vaonews)

Прикрепления: 1211231.jpg(181.5 Kb)

 
MarusyДата: Пн, 27.07.2020, 01:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Волонтёр
Сообщений: 1
Репутация: 0

А кто является производителем этого корма? Зоопродукт - поставщик, как я поняла.
 
MariannaДата: Пн, 27.07.2020, 14:16 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

Цитата Marusy ()
А кто является производителем этого корма? Зоопродукт - поставщик, как я поняла.

Производитель на одних мешках ООО Провими, на других вообще без опознавательных знаков. И постоянно разные мешки с разным кормом внутри

 
avroraДата: Вт, 28.07.2020, 15:54 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1

В прошлый раз проверяли корм в Сергиевом Посаде. Возила и созванивалась Ольга Белова. Может быть ещё раз туда обратиться. А на эти деньги подкормить животных.
 
BosomДата: Чт, 30.07.2020, 01:47 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Редактор
Сообщений: 1
Репутация: 0

ДА УЖ( ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОПАЛ В ПРИЮТ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ВЫЖИВЕШЬ(((
 
MariannaДата: Чт, 30.07.2020, 12:46 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0

Цитата avrora ()
В прошлый раз проверяли корм в Сергиевом Посаде. Возила и созванивалась Ольга Белова. Может быть ещё раз туда обратиться. А на эти деньги подкормить животных.

Как решат волонтеры. Татьяна должна сообщить о принятых решениях

 
MariannaДата: Пт, 31.07.2020, 23:35 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 0


 
Форум » Животные приюта » Срочные вопросы. Требуется особенное внимание! » Волна резких исхуданий в Кожуховском приюте (Животные тошнят желчью, поносят, не едят корма, едят песок!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: