Есть вопросы? Пишите:
Приветствуем вас, Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные приюта » Кошки » Разное о кошках (Информация о кошках, их здоровье, поведении и т.п.)
Разное о кошках
OksanaДата: Ср, 08.07.2020, 14:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Делитесь интересными фактами из жизни кошек!
 
OksanaДата: Ср, 08.07.2020, 14:51 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

В Новой Зеландии "кот-грабитель" 2 месяца воровал мужское нижнее белье у соседей. За это время питомец украл 11 пар трусов и более 50 носков
Прикрепления: 9428130.jpg(95.3 Kb)

 
OksanaДата: Чт, 09.07.2020, 18:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Немного юмора.

Сомнительный бонус для будущего хозяина  tongue 

Прикрепления: 3435967.jpg(77.0 Kb) · 4031427.jpg(77.0 Kb)



Сообщение отредактировал Oksana - Чт, 09.07.2020, 18:44
 
OksanaДата: Сб, 11.07.2020, 19:40 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

для самых внимательных: сколько кошек на фото?  tongue 

Прикрепления: 0428781.jpg(60.7 Kb)

 
OksanaДата: Ср, 15.07.2020, 11:41 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Как сломать котов  tongue 

Прикрепления: 2947701.jpg(21.4 Kb) · 7775881.jpg(50.3 Kb) · 6781901.jpg(21.2 Kb) · 8823526.jpg(27.7 Kb)

 
OksanaДата: Пн, 20.07.2020, 17:21 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Мы - за СТЕРИЛИЗАЦИЮ! 
Но рассказ ниже весьма забавный  tongue 

_______________________________________________



Маркиз, еще совсем недавно милейший котенок, вдруг превратился в развязного и наглого парня. С вызовом взирая на своего хозяина, он оросил меткой косяк и постукивая по нему хвостом, заявил:
- Хочу жениться!

Хозяйка выразительным жестом взяла в руки ножницы, но хозяин практически закрыл кота грудью. Нет, нет и еще раз нет!

Ему почему-то казалось, что такая операция чем то угрожает ему самому. Зачем рисковать? Поэтому нужно было доставать где-то невесту.

Объявление с "продающим" текстом замаячило во всех соц.сетях и городских группах.

Брутальный – словно сибиряк, гордый – как шотландский горец, обходительный, словно английский джентльмен, мурлыкающий по французски, напористый – как кавказец, кот готов отдать свою любовь.

Будут рассмотрены все варианты. Но рассматривать было некого, варианты не появлялись. Родители потенциальных невест если где-то и существовали, то им явно нужны были женихи попородистей. Простенький внешне "мурзилка", презрительно отметался сразу, уже на этапе отбора, даже не имея возможности пробраться на кастинг.

Маркиз этого пока не знал – он чувствовал себя неотразимым и уже вовсю требовал невест и побольше. Всячески намекая хозяевам, что давно пора наладить непрерывный поток трафика потенциальных жен, к его лежанке.

Поэтому, когда раздался телефонный звонок, хозяин Маркиза даже старался пореже дышать, опасаясь спугнуть возможную "тещу".

- Я, так понимаю, кот неопытен? А чем кормить кошку будете? А паспорт с прививками есть? А наполнителем каким пользуйтесь?

Строгий женский голос засыпал вопросами. Хозяин хотел было возмутиться. Какой такой корм? Разве его не должна предоставить хозяйка кошки? И чего это наполнитель ее не устраивает? Но промолчал...

Они все же договорились, что кошка прибудет на выходные. Кошка... А из переноски показался огромнейший монстр, которого звали Авдотья.

Практически черная, в полтора раза больше кота. Бугристые мышцы перекатывались под кожей, глаза метали молнии, а с клыков, так и казалось – капает дымящаяся слюна.

Маркиз всхлипнул и ринулся в шкаф, предпочитая наблюдать за Авдотьей через баррикаду из полотенец. Он даже моргал попеременно глазами, а то кто ее знает... Вот так прикроешь на мгновение оба глаза, а она уже рядом!

Авдотья словно бы всегда тут жила. Напрудила в лоток, схрумячила две миски с кормом и с довольным вздохом улеглась на подушки. Ближе к ночи пришлось подушки переместить на пол – "кошечка" не желала их покидать.

Погладить себя она не давала, зарычав от единственного прикосновения. Кошка так недобро поглядывала на хозяев, что они старались пореже ходить по квартире. А стоило ей брякнуть опустевшей миской, как хозяйка тут же кинулась ее наполнять.

Дотя выспалась ближе к утру и ее посетило игривое настроение, а тут как раз подвернулся и Маркиз, который, практически не дыша, возвращался из ночной вылазки до туалета.

Хозяева подскочили от внезапного кошачьего визга и гулкого топота... Маркиза спасло только то, что он лучше знал все укромные уголки и лазейки. Но спасло ненадолго! Распластавшись спиной по стене, он судорожно махал лапами и кричал:

- Уберите ее! Уберите! Не хочу жениться! Я пойду в армию, в монастырь, полечу в космос... Только у-бе-рии-те!!!!!

Уворачиваясь от веника, Авдотья ворчала:

- И чего разорался? Как маленький... Не хочешь, как хочешь. Нужен ты мне больно. Я так то поиграть предлагала.

Предложение поиграть оставалось в силе и Дотя стала караулить Маркиза... Ему повезло, что "медовые дни" выпали на выходные и хозяева могли носить кота на руках до лотка и до мисок, не давая подойти Авдотье ближе, чем на расстояние вытянутого веника.

Кошка сверлила Маркиза глазами, выразительно облизываясь и демонстративно точила когти об его когтеточку. Точила так, что когтеточка доживала последние дни. Кот пугался, старался стать меньше и очень жалел, что не может, как муха, взлететь к потолку.

А вот на второе утро Маркиза все же поймали. Подмяв его под себя, Дотя мурлыкала:

- Ты такой милый...

От ее мурчания закладывало уши, Маркиз под тяжестью кошки еле дышал и счел, что нужно с ней согласиться. Если уж Авдотья хочет, то он будет предельно милым.

- Догоняй!

Подпрыгнула кошка и побежала галопом по коридору.

- Щасссс...

Маркиз буквально полетел в противоположную сторону и только забившись между хозяевами, перевел дух. Теперь можно хоть немного вздремнуть...

Хозяйку Авдотьи встречали с искренней радостью. Уже "упакованную" в переноску кошку вручили ей сразу же.

- Ладно, если ничего у них не получилось, то значит – в следующий раз. Сказала на прощанье усталая девушка, хозяйка Авдотьи.

Хозяева судорожно кивнули, мысленно перекрестились, а хозяин решил, что уж лучше "испорченный" кот, чем еще одна такая невеста.

- Увидимся! - Промурлыкала Дотя.

- Не дай Бог!!! - Подумал Маркиз.

В машине девушка выпустила кошку из переноски и Авдотья перебралась к ней на колени.

- Скучала? Прости меня, девочка – это пока единственный выход. Гостиниц для животных у нас нет, передержек нормальных тоже. Ты бы там в клетке сидела((( Достали эти командировки по выходным, а больше некому. Все с детьми, или вообще одинокие мамы.
А так... За тобой приглядывают, кормят, ухаживают. Да и товарищ для игр какой-никакой есть. Тебе котик понравился? А вот то, что ты стерилизована, не обязательно никому говорить. Ты согласна?

Ха, зная тебя, подозреваю, что не скоро кот оклемается и захочет еще раз увидеться с кошкой. Так, через месяц снова нужно искать тебе "жениха", опять маячит командировка. Только ты это, помягче с ним)))

Маркиз долго не мог поверить, что он теперь дома единственный из кошачьих. По привычке передвигался почти ползком, замирая от малейшего шума.

А когда его посетило желание пометить косяк, взгляд кота непроизвольно остановился на измочаленной когтеточке. Желание тут же пропало и Маркиз покорно потрусил в лоток.

Лучше лишний раз не провоцировать хозяев, а то повторного появления Авдотьи, Маркиз точно не переживет!
Прикрепления: 2229395.jpg(30.9 Kb)

 
OksanaДата: Вт, 21.07.2020, 09:15 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Как правильно рассчитать возраст кошки?



Считается, что соотношение возраста кошки и человека — 1:7. Самый простой — и самый приблизительный — способ сравнения возраста кошки и человека такой: умножьте возраст мурлыки на 7, и вы получите его человеческий аналог.

Однако этот способ не совсем точный, так как этапы развития кошки не пропорциональны длительности этапов человеческой жизни. За первый год жизни котенок развивается значительно больше, чем человек за первые семь лет: свой первый день рождения маленький проказник встречает уже половозрелым подростком. Поэтому логичнее считать, что в это время возраст кошки по человеческим меркам где-то 15-18 лет. К двум годам пушистик окончательно оформляется в молодого человека в полном расцвете сил. Дальше рост прекращается, и жизненный путь становится более плавным: можно считать один кошачий год за четыре человеческих. Ниже мы приводим одну из распространенных таблиц, более детально показывающих разницу в возрасте кошки и человека.

Возраст кошки — Возраст человека

1 год — 15 лет

2 года — 24 года

3 года — 28 лет

4 года — 32 года

5 лет — 36 лет

6 лет — 40 лет

7 лет — 44 года

8 лет — 48 лет

9 лет — 52 года

10 лет — 56 лет

11 лет — 60 лет

12 лет — 64 года

13 лет — 68 лет

14 лет — 72 года

15 лет- 76 лет

16 лет — 80 лет
Прикрепления: 7745262.jpg(51.4 Kb)

 
OksanaДата: Пн, 27.07.2020, 21:58 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

«Когда кошка вдруг осознала, что беременна»
Прикрепления: 0672199.jpg(66.2 Kb)

 
OksanaДата: Ср, 29.07.2020, 19:38 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0



«Любовники моей жены» (англ. My Wife’s Lovers) — картинаавстрийского художника Карла Калера (1855—1906), созданная в 1891—1893 годах по заказу американской миллионерши Кейт Бёрдселл Джонсон (1833—1893). Предположительно, название было дано её супругом, Робертом Джонсоном — хотя он и умер в Париже в 1889 году, ещё до начала работы над картиной.

Картина, на которой изображены 42 кошки в масштабе больше натурального, является самым большим полотном с изображением этих животных  — её размер 180 × 260 см, общий вес — 103 килограмма. Журнал Cat Magazine назвал её «самой большой в мире картиной с изображением кошек». В центре композиции изображён кот Султан, купленный Джонсон за 3 тысячи долларов во время поездки в
Париж.

В своём летнем имении «Буэна-Виста» возле Сономы Джонсон держала различных птиц, а также 350 котов и кошек, пятьдесят из которых были породистыми персидскими и ангорскими (согласно другим источникам, общее количество кошек не превышало пятидесяти, а на момент смерти хозяйки составило 32). Специальный штат слуг, следивших за домом, ухаживал и за животными.
Картина была закончена в марте 1893 года, её заказчица скончалась от воспаления лёгких в том же году, 2 декабря 1893 года. Существует легенда, что в своём завещании она оставила 500 тысяч долларов своей дальней родственнице с тем, чтобы та присматривала за питомцами после её смерти.

Джонсон заказала картину в 1891 году австрийскому художнику Карлу Калеру. Калер, недавно прибывший в США, до этого в течение семи лет работал в Австралии и Новой Зеландии, где, в основном, писал лошадей и сцены скачек. Прежде никогда не писавший кошек, он провёл почти три года в имении Джонсон за изучением их поз и повадок и рисованием эскизов. Были ли у него какие-то личные отношения с Кейт Джонсон — неизвестно. В качестве гонорара художник получил 5 тысяч долларов, кроме большого полотна им было написано ещё несколько работ — в частности, «портрет» кошки по кличке Её Величество. По завершении работы картина экспонировалась на Чикагской Всемирной выставке 1893 года, где «произвела сенсацию».

После смерти Джонсон, не имевшей детей и ещё до кончины мужа потерявшей приёмную дочь, её имущество было выставлено на аукцион, и картину в начале 1894 года приобрёл Эрнест Хакетт для своего арт-салона в Сан-Франциско. Этот Palace of Art Salon уничтожило землетрясение 1906 года. Картина осталась цела, тогда как её автор, художник Карл Калер, погиб во время катаклизма.

На протяжении XX века полотно неоднократно меняло своих владельцев. В 1940-х годах оно принадлежало супругам Джулиан, владельцам галереи Julian Art Galleries. Они выставляли картину по всей стране вместе с переездной выставкой кошек, в том числе в Нью-Йорке, в Мэдисон-сквер-гарден. Полотно пользовалось популярностью: в этот период было продано около 9 тысяч
его репродукций.

В ноябре 2015 года на аукционе «Сотбис» картина была продана за 826 тысяч долларов частному покупателю из Лос-Анджелеса, причём из-за большого веса полотна пришлось соорудить специальную стену для его демонстрации в аукционном зале.
Прикрепления: 1622245.jpg(95.9 Kb)



Сообщение отредактировал Oksana - Ср, 29.07.2020, 19:41
 
OksanaДата: Вт, Вчера, 11:26 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

«Собаки считают нас богами, а кошки — своими рабами» — эташутка уже не смешна и очень бородата.
На самом деле братья наши меньшиевоспринимают нас по-разному.

Прикрепления: 7477760.jpg(72.3 Kb) · 3574395.jpg(67.7 Kb)

 
OksanaДата: Вт, Вчера, 15:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Коты могут многому научить...

Прикрепления: 0631294.jpg(91.2 Kb)

 
OksanaДата: Ср, Сегодня, 11:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 65
Репутация: 0

Пользователи сети, ставшие жертвами кошачьей тирании, делятся ужасающими кадрами своей тяжёлой жизни.

Если ваш кот или кошка терроризируют вас и превращают вашу жизнь в ад,сотканный из шерсти, кошачьего наполнителя и сухого корма, знайте, молчать — не
вариант! Все люди — братья и сёстры, и мы должны держаться вместе, чтобы не
дать хвостатым захватчикам нашего доброго мира строить нас в линеечку, лишая
последних не седых волос.
Если у вас возникло ощущение, что ваш любимец начинает приплясывать на ваших костях, можно пожаловаться. Жаловаться не стыдно — стыдно дать возможность этим очаровательным засранцам выжимать из вас последние соки.
Мы вам поможем, мы вас выслушаем, мы вас прекрасно понимаем.
Давайте же поаплодируем тем смельчакам, кто уже сообщил миру о проделках своих
любимцев: их истории заставляют содрогнуться.

«Меня зовут Гоббс. Я люблю нервировать гостей, лёжа на электронном камине (он не горячий, ха-ха)»



«Вот что происходит, когда у вас есть целая коробка пончиков, а со мной вы не делитесь…»



«Привет, меня зовут Макс. Мой человек купил мне кошачий дом за 199 баксов, но кому он нужен, когда есть КОРОБОЧКА»



Дал джазу
Это джаз. Прошлой ночью мы оставили кастрюлю с маслом на кухне. Видимо, Джаз решил принять в ней ванну. Теперь вся кухня покрыта жирными следами и пахнет чипсами.




Один день из жизни Нико
Моя голова застряла в мусорном ведре, когда я пытался съесть полиэтиленовую плёнку… потом я с пылу попытался сбежать через свою кошачью дверь… и снова застрял. Нико


Прикрепления: 0951384.jpg(43.5 Kb) · 1348576.jpg(90.0 Kb) · 1569577.jpg(76.7 Kb) · 1906376.jpg(40.0 Kb) · 5976731.jpg(63.3 Kb)



Сообщение отредактировал Oksana - Ср, 05.08.2020, 11:21
 
Форум » Животные приюта » Кошки » Разное о кошках (Информация о кошках, их здоровье, поведении и т.п.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: