Есть вопросы? Пишите:
Приветствуем вас, Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные приюта » Кошки » ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ПРИЮТА КОЛДАШЕВОЙ С.А. ОТВЕТА ПОКА НЕ
ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ПРИЮТА КОЛДАШЕВОЙ С.А. ОТВЕТА ПОКА НЕ
nzoyaДата: Ср, 15.07.2020, 22:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Здравствуйте,Светлана Андреевна.
Хочу попрощаться и пожелать вам успехов в вашем нужном и благородном деле и напоследок попытаться изменить то, что, действительно, требует изменения.

Я случайно обнаружила, что кота Мефисто, куратором которого яявлялась, которого приручала, которого пиарила, с которым разговаривала отдала, даже не поставив меня в известность, Марина Маурина.
Его отдали с информацией, размещенной на сайте всемпокошке (о кожуховском приюте там кстати ни слова) ,где Марина пристраивает Кожуховских кошек: «В его большом теле бьется такое же большое, доброе и ласковое сердце. Когда проходишь мимо него, он вытягивает лапу и пытается привлечь к себе внимание. Ему очень-очень нужно общение и внимание человека. Парень явно бывшедомашний!!...»

Люди взявшие кота по этому описанию, будут неприятно удивлены, Мефисто не доверяет людям, он, не «бывший домашний», он отловлен на кладбище, в его карточке можно прочесть и очень нелестную характеристику.
Вводить в заблуждение новых владельцев, да еще и отдавать животное не в Москву – это преступление.

Узнав об этом, я попросила у Марины телефон этих людей.Телефон Марина не дала. Причина – она мне не доверяет, она не знает, как я попала в приют, почему так быстро стала волонтером, а она полтора года не могла получить это право и что Мефисто не моя собственность.

Я не буду обсуждать здесь эту волшебную аргументацию. Я про ситуацию с пристройством.
Практика передачи животного за спиной куратора стала рядовым событием, что абсолютно недопустимо, неразумно и непорядочно и, кроме того, усугубляет неприязненные отношения между волонтерами.
Возможно, это не вопрос главного врача, а руководства приюта,но его нужно решать, потому что существовать в атмосфере ненависти возможно только до поры до времени. В этой войне не будет победителей, одни проигравшие.
Чтобы не возникало таких ситуаций, должны быть понятные, обязательные для всех без исключения правила, и чем неукоснительней они соблюдаются, тем меньше будет недовольных, тем больше благополучных пристройств.

Фамилия человека, отдающего животного должна быть внесена в договор, он отвечает за его судьбу, по крайней мере, на начальном этапе.

Информация о пребывании животного в новом доме должна быть публичной. В
договоре должно быть прописано, что приют имеет право проверить информацию,
которую предоставляет волонтер, передавший животное новым хозяевам.

Контроль необходим для того, чтобы вовремя оказать помощь, процесс вживания в новые обстоятельства труден и для человека и животного.

Исходя из моего 20 летнего опыта, люди никогда не против искренней заинтересованности и готовности помочь.Это не контроль ради контроля, это помощь и зверю и человеку.

Животные приюта – собственность города, город тратит большие средства не для того, чтобы отловив их в одном месте, они были выброшены в другом.

Соревнование кто больше и быстрей отдаст животных - омерзительно.
Безусловно, никто не может быть на 100 % уверенным в том, что отдаешь животное в любящие руки, поэтому и необходимо участие нескольких человек в разговоре с потенциальными «ручками». Участие же куратора просто обязательно.

Я просила врача Андрюса Моцкевичуса дать мне телефон новых владельцев – он ответил, что такую информацию дать не может. Почему? Тайна усыновления? Раскрытие персональных данных? Станет публичной информация, которую хотят скрыть?

Приюту известно о том, сколько животных было потеряно или умерло в первый год своей новой жизни? Эта статистика была бы полезной для всех участников процесса.

В жизни приютских животных было достаточно горя, чтобы из-за амбиций некоторых волонтеров подвергать их повторному риску.

Я надеюсь, что руководством приюта будут рассмотрены высказанные мною предложения и приняты необходимые меры.
Я надеюсь, что мне будет предоставлена возможность узнать о судьбе моего подопечного Мефисто https://clck.ru/MpN2A С уважением,Никольская
Прикрепления: 2746086.jpg(26.7 Kb)



Сообщение отредактировал nzoya - Ср, 15.07.2020, 22:31
 
OksanaДата: Чт, 16.07.2020, 08:51 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Куратор Кошки
Сообщений: 150
Репутация: 6
Статус: Оффлайн

Цитата nzoya ()
Практика передачи животного за спиной куратора стала рядовым событием, что абсолютно недопустимо, неразумно и непорядочно и, кроме того, усугубляет неприязненные отношения между волонтерами.Возможно, это не вопрос главного врача, а руководства приюта,но его нужно решать, потому что существовать в атмосфере ненависти возможно только до поры до времени. В этой войне не будет победителей, одни проигравшие.
 
к сожалению, это так. и все остальное - это следствие этой "практики". 
но как видится мне, мяч в этой ситуации все же на стороне волонтеров.
и еще одно наблюдение:  лет 5 назад такой практики не было.

 
Форум » Животные приюта » Кошки » ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ПРИЮТА КОЛДАШЕВОЙ С.А. ОТВЕТА ПОКА НЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: