101

Просмотров

Обсудить

Собираетесь отдать собаку или кошку в приют?

99% всех звонков и писем волонтерам - отдать собаку или кошку в приют. В 2020 году количество желающих сдать собаку/кошку в приют удвоилось.

Многие люди уверены, что муниципальный Кожуховский приют - дом отдыха. Поэтому впихивают туда животных всеми правдами и неправдами, лишь бы сбагрить. Думая, что таким образом помогают. Помощнички.

Самое частое вранье: внезапная аллергия и не менее внезапный переезд, с разными вариациями. Есть еще отдельный вид людей-"помощников" - которые нашли собаку или кошку и решили помочь им, сдав  в муниципальный приют.

Необходимо описать как происходит дальнейшее существование животного, после того, как оно оказалось в приюте.

Оно попадает в карантиннную зону на месяц, а затем, его помещают в общие вольеры, где начинается самый ад. Всего в приюте 3 тысячи собак и 300 кошек.

Собаки.

В вольерах сидят по 5-7 собак. Приютские корма - жестокая смесь неизвестных веществ, токсичных и несьедобных, назывемых "сухим кормом по госзакупкам". Где управляющая компания берет эту отраву известно только им, но животные все болеют проблемами ЖКТ, также получая болезни всех органов. Еды мало, поэтому за корма бойня. Уборка очень редко, вольеры засраны и зассаны, собаки сидят прямо посреди всего этого и вони. Вольеры очень холодные из-за сырости зимой и нагреваются как печки летом из-за железных крыш.  Волонтеры бывают в основном на выходных, но могут выгулять далеко не всех.  В основном, собаки сидят без людей, происходит постоянная борьба за выживание.

Бывшедомашние собаки, попадая в такие условия, сходят с ума от тоски. Они ждут каждую секунду, что их заберут из этого ада. Но проходят годы, животные теряют желание жить, глаза тускнеют, они болеют и умирают. Вот так выглядит обычная "жизнь" приютской собаки, которую отдали туда хозяева.

Шансов пристроиться заново у взрослых собак в приюте - практически нет. Очень редко кто то пристраивается,  основная масса останется там навсегда.

Кошки. 

Бывшедомашние кошки переживают попадание в приют ещё хуже, чем собаки. Стресс настолько велик, что животные не едят, забиваются в угол и больше не двигаются. Что приводит к гибели. Также, в приюте огромное количество заражений вирусами. Многие животные заражаются на фоне стресса и умирают от болезни.

Люди запомните: вы сажаете свое  животное на поезд в концлагерь, это билет в один конец.

Чудес не бывает, прекращайте верить в сказки или в слова сотрудников ЖКХ, чиновников, которые уверяют как хорошо собачкам и кошкам живется за государственный счет.

Ни работник  приюта ни волонтеры не будут ухаживать за вашим бывшедомашним животным. Сотрудники приюта это делать не обязаны, а волонтеры обвешаны своими кураторскими животными. Да, волонтерам очень жаль бывшедомашних зверей, больше они никогда не будут счастливы и веселы, но рук не хватает на такое огромное количество животных.

Посмотреть на бывшедомашних  собак и кошек в Кожуховском приюте можно в каталоге. Наберите в поиске сайта "бывшедомашний".


Если вы хотите помочь животному - найдите в себе совесть и силы и помогите ему найти достойные условия для жизни. НЕ ОТДАВАЙТЕ В ПРИЮТЫ ЖИВОТНЫХ


Эту кошку назвали Роксоланой. Её принесла в приют хозяйка и оставила со словами: приехала внучка.  Кошка отказалась есть и прямо сейчас умирает в кожуховском приюте. Скорее всего у нее фип на фоне стресса

 


Источник: https://zen.yandex.ru/media/vao_priut/sobiraetes-otdat-sobaku-ili-koshku-v-priiut-5fb93205ffe1de7f5cf4f021


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar